我宝宝现在吃奶不认真,吃一会就不吃了,过一会又要吃.怎么办

宝宝现在吃奶不认真,吃一会就不吃了,过一会又要吃.晚上的时候,睡觉也不安稳,我觉得半夜她好象不爱吃奶了,吃几口就不吃了.但睡觉不安稳,喂她之后就老实了.请教各位JMM的宝宝是何时断夜奶的?该怎样要她好好吃奶?对了,我宝宝4个半月了

全部回答

    喂母乳的宝宝一般情况下不会出现厌奶期,我家小轩四个月的时候也是这样,主要原因是周围环境不安静,宝宝大了,会分心了,喜欢研究周围的东西,听到声音反应更大,一吐乳头就去看,然后再回头吃,晚上也是这样,吃几口就去睡,睡不大会儿又哼哼唧唧地要吃。
  还有一个原因是宝宝开始尝试辅食了,不太稀罕奶这种口味单一的食物了。  这是宝宝发展的一个必经阶段,过一些时间自然就会好了,尤其是宝宝长身体迅速的时候,胃口一下子就变大了,吃得特多。
  你只要注意喂奶时保持环境安静,必要时可以遮住宝宝的眼睛。另外观察宝宝的大便,看有没有消化不良的现象,也可以喂一些妈咪爱,增进宝宝食欲。

宝宝小肚子饿了,肯定睡不好,睡前蒸一个小蛋蛋,或是鸡蛋黄给宝宝吃。

我家宝宝也是.

宝宝四个月的时候可能出现厌食的情况,我儿子就是这样.这时需要父母的关心,尽量哄他吃奶,断夜奶每个孩子情况是不一样的,要看你家宝宝晚上喂几顿奶.一般来说四个月的宝宝晚上还需喂一顿.

  我的宝宝现在6个月了,前一段时间,我的小女儿也出现过这样的现象,我们一直给孩子喂的奶粉,不知你是喂的母乳还是奶粉,不过孩子在4个月时会有一阶段的厌奶期,一般持续1--2周,只要孩子的精神状态好,就不用太担心,孩子体内储蓄的营养达到一定程度时,就会出现厌奶的情况,不要太担心,孩子会慢慢恢复的,如果孩子精神状态不好,还是去医院看看,以免耽误病情。
  我这些内容也是看书知道的,当时我也很急,现在孩子很好。

  首先要明白他不认真吃奶的原因,是因为奶水不足或者外界干扰。如果是奶水不足就怪不得他了,是你需要多食催乳食物,如猪蹄汤鲫鱼汤等。若是外界干扰可人为控制,尽量使宝宝吃奶时在安静的环境里,周围大人也避免交谈(可以抱他至房内无人处喂)。
  断奶时孩子极易生病,首先要调理好肠胃,断奶时的消化吸收和胃口影响到孩子终身(绝非危言耸听),可以喂食煮得烂烂的面条、馄饨等易消化的主食。添加的奶粉要定时,且不能冲太浓或加太多糖。