打印机打不出字?

我的打印机是Canon的sp200spx。这几天我滴了新墨,黑色的墨就打不出来了。白纸进,白纸出。彩墨还正常。到底怎么办我现在也蒙了。请指点。

全部回答

  我觉的也有可能是你用的墨不同。 在加墨时,最好选择同一品牌的墨,不同品牌的墨有时有可能会反应,造成沉淀。堵住喷头。如果真是喷头堵住了,你可以先用打印机本身的“清洗”功能。实在不行,可以将墨盒取下,用纯净水清洗。

  但要注意。不用损坏电路板。 另外,在加墨时,最好不要等打印机彻底没墨再加,应该是发现墨快尽时,就加墨。 在加墨时,再注意上文提的,一定没问题。 我用的也是佳能的,已经加墨用了五年了,一直正常。

    可能是气孔没处理好 希望这篇文章对你有点启示: 佳能墨盒的加墨法 Canon的BCI-21加墨是最简单的。把墨盒向前扳从喷头座中取下,倒过来,直接把墨水滴在出墨孔的海棉上,海棉的吸墨速度很快,至吸墨速度明显见慢时,就可以停止加墨了。
  只要注意不要加得过满,超出海棉的容纳能力。  尤其对于BCI-21 Color三色墨盒,若加墨过满将导致溢出的墨水回流造成混色,那样墨盒就会因混色而报废。 佳能带喷头的墨盒,如黑色的BC-01/02/03,加墨的方法是用墨水随带的钻头插入通气孔的小眼略旋两圈,吃住力,轻轻拔出通气孔上的塞子,将注墨针头插入孔内注墨,注毕后将塞子压回。
    同样要注意不要加得太多。另外BC-03的墨盒有2种样式,有一种是侧面带一个透明的储墨室,室壁上的注墨孔用一个钢珠封住,它的加墨方法是,用随带的顶杆将钢珠压入储墨室,注毕墨水后用随带的新钢珠将注墨孔封住。
   对Canon BJC-600系列的BJI-201墨盒,是四色独立的,加墨方法都是一样的。  常见的加墨方法是在墨盒的储墨室壁上钻一个孔,注完墨水后用胶纸将孔封住。
  此法的不足是:墨水不能加满,且胶纸封口不易牢固,易渗墨。也可用长针头从出墨孔的海棉插进去,顶到海棉与储墨室间的隔板时,略用力刺穿隔板插入储墨室,出墨孔向上,将墨水挤入储墨室,挤的过程中松几次手,让空气回流,以利加快注墨。
    储墨室加满即可,墨水会自动渗入到海棉中去。 。