大家帮我做道物理题

  阅读材料并回答问题:如果实验所提供的电压表,电流表量程或电阻元件允许最大电流较小,采用限流法时,无论怎样调节,电路中实际电流(压)都会超过电表量程或电阻元件允许的最大电流(压),为了保证电表和电阻元件免受损坏,必须采用分压法连接电路。1 如何解释采用限流法时,无论怎样调节,电路中实际电流(压)都会超过电表量程或电阻元件允许的最大电流(压)?2。
  为什么为了保证电表和电阻元件免受损坏,必须采用分压法连接电路?(这道题已发了三遍,但依然没人回答,如果你是高中生请务必帮忙,谢谢)!!。

全部回答

1。"无论怎样调节,电路中实际电流(压)都会超过电表量程或电阻元件允许的最大电流"原因是所给的变阻器的阻值相对整个电路的阻值来讲不够大,就是说即使变阻器的阻值达到最大,电流仍超过所允许的最大值 2。采用分压法连接电路可以使电流表、电压表两端的电压从零开始变化,保证了并联在滑动变阻器上的电表不会被烧坏