想找几个简单的谜语及提供答案,急!!

要几个简单的谜语,不能太难哦~~谢谢各位大虾!!

全部回答

1.困难之中.(打一字)   休.(困中是木,难中是人.加起来就是休) 2.两个耳朵一手牵.(打一字)   揶. 3.必.(打一成语)   一箭穿心. 4.大智若愚.(打一杭州名胜)   灵隐. 5.斩断情丝.(打一物理名词)   绝缘. 6.大力士气冲冲.(打民族三)   壮,汉,怒. 先打这些吧!

    这些够简单了吧: 1、六一(打一字)立 2、一字加两点(打一字)学 3、七百除一(打一字)皂 4、并无两点(打一字)开 5、两点一直,一直两点(打一字)慎 6、一字十一划,只有点撇捺(打一字)淡 7、上面正差一横,下面少去一点(打一字)步 8、二直又二直(打一字)坚 9、一撇一直一点(打一字)压 10、减二得四(打一字)园 11、比二多一半(打一字)死 12、一二三五六(打一字)罢 13、二四六八十相加(打一字)卅 14、一十一比一十一(打一字)琵 15、一三五七九(打一字)箪 16、十(打一成语)三三两两 17、九十九(打一成语)百无一是 18、一二三四五(打一成语)屈指可数 19、二四六八十(打一成语)无独有偶 20、十口分离,十口团聚(打一成语)解甲归田 21、一手拿针,一手拿线(打一成语)望眼欲穿 22、拿枪的兵(打一地名)武汉 23、巨轮出海(打一地名)杭州 24、风平浪静(打一地名)宁波 25、金银铜铁(打一地名)无锡 26、大江东去(打一地名)上海 27、空中码头(打一地名)连云港 28、银河渡口(打一地名)天津 。

烧了枕头和褥子(打一三国人名)——刘备