请问大家~可以告诉我与最终幻想有关的故事吗??

同上~

全部回答

    2000年前,来自外太空的陨石袭击了Knowlespole地区,并且带来了被称为“从天而降的灾难”的外星生物。星球察觉到他的潜在危险,为对抗他而制造了Weapon,同时一个能与星球交谈的自称为Cetra的民族以几乎全灭的代价将它封印。
   到现在,(也就是FF7游戏开始的时候)神罗已经开建造了魔光炉并投入使用,而神罗的天才科学家Gast在2000年前的地质层中发现了一个处于假死状态的生物,起名为Jenova。  此时Lucrecia已经怀孕,他就带着身孕而被用做Jenova的人体实验。
  这个孩子就在实验下出生,被取名为Sephiroth。Gast博士也在这时退出神罗,遇到了Cetra人最后的末裔Ifalna,得知了Jenova就是从天而降的灾难。在Gast和Ifalna的女儿Aerith出生后第20天,神罗派人杀了Gast并带走了母女二人。
    后来Ifalna带Aerith逃亡到7号街火车站,Aerith被Elmyna收养。(Aerith就是动画中几次出现在幻觉中和最后结尾的MM)13年后,Sephiroth成为举世闻名的英雄,Cloud参军。
  4年后反神罗组织AVALANCHE与神罗矛盾激化,已成为1级战士的Zax(动画中最后和Aerith一起出现,以及插在荒原上那把刀的主人)和Aerith相恋。  又过了2年Sephiroth得知了自己的身世并开始复仇。
  Cloud和Zax被做为实验品关在地下室,后来二人脱逃,Zax中途被杀。(具体过程就是The Last Order中的情节)已经成为AVALANCHE成员的Tifa和Cloud再次相遇,AVALANCHE雇用Cloud炸毁魔光炉,游戏开始。
    最终Aerith为救Cloud而死。星球上空出现陨石,Weapon苏醒摧毁了魔光炉,Sephiroth和陨石最终被消灭,星球得救。 2年后,动画的剧情开始 498年后,赤兽13带着他的后代眺望着重新焕发生机的星球。
  (动画最开头的那一段) 参考资料: 。