请教大家一道题

请你在括号里填上合适的词语. 开心得(跳起来) 笑得() 哭得() 打得() 土得() 观察得() 服务得() 分析得() 描写得() 讲解得() 计算得() 回答得() 想听听大家的,希望大家认真回答,谢谢

全部回答

笑得人仰马翻,哭得伤心致极。 打得不可开交,土得衣衫不整。观察得仔仔细细 服务得体贴周到,分析得头头是道,描写得绘声绘色。 讲解得认认真真,计算得搔头弄脑,回答得精彩绝伦!

上楼其中一句,服务得人心,不妥.在这里用"人心"不对,题目的要求应该是在"得"字后面填上适当的形容词,而且这个"得"字在这里是助词,而你把它改成了动词,后面的"人心"是名词,所以欠妥.可以改成:"服务得很周到".

笑得合不上嘴 哭得像个孩子 打得热火朝天 土得掉渣 观察得真仔细 服务得人心 分析得精辟 描写得生动 讲解得详细 计算得很准确 回答得很完整