您了解迁安吗?

您知道迁安吗?

全部回答

    迁安市位于河北省东北部,燕山南麓,滦河岸边。地处东经118度26分至118度55分,北纬39度51分至40度15分之间。东西跨度39公里,南北纵距45公里。属暖温带、半湿润季风性气候。
  全年平均气温11。5度。全年降水量711。9毫米。全年日照2292。5小时,无霜期198天。   迁安地处环渤海环京津一级经济开发区内,西距京津两大城市约200公里,与秦皇岛、唐山相距仅80多公里。
  京秦、大秦、通坨三条铁路横贯东西,卑水铁路沟通南北。境内有7座客货站6条铁路专用线,年运输能力1200万吨。新建成的京沈高速公路、102国道等5条公路构成四通八达的运输网络。  海运有相距80多公里的秦皇岛港、京唐港,相距200公里的天津新港三大出海口。
  首钢迁安矿业总公司、河北迁安化工有限公司等5家大型企业座落迁安。 迁安历史悠久。秦王政26年(公元前221年)设离枝县,金大定七年(公元1167年) 更名迁安县,县级建制长达2217年。  1996年10月经国务院批准撤销迁安县设立迁安市。
  现辖20个镇乡(办事处)、533个行政村,总面积1208平方公里,人口65万。经过二十多年改革开放,迁安经济跃居河北省二十强之首,财政收入居河北省第一,一座规划科学设施完善功能齐全的现代化新兴城市正在崛起。
   迁安矿产丰富。  现已探明的种类矿藏有20多种,其中铁矿总储量为28亿吨,素有“铁迁安”之称。优质石灰石储量4亿吨,白云石储量10亿吨,花岗大理岩、镍、镁、铜、金、膨润土、石英等矿产资源具有良好的开发前景。
   迁安工业基础雄厚,门类众多,已形成冶金铸造、水泥建材、造纸包装、地毯服装、医药化工、食品加工、电线电缆七大支柱产业。  主要工业产品有500多种,名优产品100多种。
  全市105家市属企业和564家乡镇企业产权制度改革全部完成,实现了国退民进,被评为“河北省企业改革与发展工作先进市”,新的机制给企业注入了生机勃勃的活力。 迁安农业结构优化、效益良好,已形成菜篮子、苗木、花卉、绿色食品四大产业和基地。
    全市已建成10万亩菜篮子基地、10。5万亩绿色食品基地、30个100亩以上的苗木花卉基地。常年粮食总产量23万吨、果品总产量10。7万吨、绿色无公害蔬菜总产量69。8万吨、肉牛出栏5。
  7万头、肉鸡出栏800万只、生猪出栏71。5万头。区域化、规模化、优质化生产格局初步形成。  生态农业建设全国领先,获“全国生态农业建设先进市”称号。 迁安通讯设施日趋完善,实现了网络集中监控管理,建成了智能化自愈功能的大容量数字化光纤传输环网,构成稳定可靠的全数字化网络环境。
  开通了INTERNET和DDN。程控电话、移动电话拔通国内外。 迁安水资源充足。  境内有滦河、青龙河等大小河流16条,水资源总量20亿立方米。市区自来水供水能力每日3万吨,并正在进行扩建。
      现有220KVA变电站一座,110KVA变电站3座,35KVA变电站9座。装机容量30000KW的迁安市热电厂供电供热基础好能力强。  全市总供电能力达21。
  6亿KVA 迁安历史悠久,文物古迹众多。爪村遗址发掘的骨针骨锥、杨家坡出土的“古菱齿象”极为罕见。蜿蜒燕山之巅的大理石长城鲜为人知。新开发的石梯子沟生态农业游、灵山游、龙山游、白羊峪游已成为增收的朝阳产业。
   良好的投资环境,优惠的投资政策,坚实的产业基础,优越的地理区位,“建设钢铁迁安、构筑中等城市”的宏伟蓝图,吸引众多国内外合作者。  先后有日本、英国、新加坡、香港、台湾等十几个国家和地区的企业在迁安投资兴业,华北戴尔特印刷包装有限公司合资经营的彩印包装生产线是华北地区档次最高、规模最大的生产线。
  对外贸易发展迅速,农产品、地毯、服装、有色金属、食品、化工等10多类50多个品种远销美国、欧盟、日本、东南亚、非洲等30多个国家和地区,年出口创汇2500多万美元。  国内经济技术合作异常活跃,首钢投资27。
  62亿元建设的200万吨钢联项目、浙江金洲集团投资10亿元的管材项目、浙江余姚增洲钢管厂投资4亿元的钢管项目和全国最大民营企业的希望集团饲料加工项目、天津家乐超商项目等几十个大项目纷纷落户迁安。
  目前,全市合资合作伙伴遍及世界五大洲18个国家和地区,以及全国30多个大中城市。   科技事业得到长足发展,拥有各类专业技术人员1。5万人,科技进步对经济增长的贡献率达到57%。
  教育事业成果显著,普通教育、职业技术教育、农村成人教育均进入全国先进行列,为经济 建设提供了大批高素质人才。

身在唐山,怎能不知道迁安!迁安市区经过改造之后,更加便捷,非常亮丽。迁安是全国文明卫生城;河北第一县。在唐山抓住机遇急速发展之时,迁安也一定会跟上步伐,建设得更美好。

我知道迁安,迁安这地方挺不错的!!!