R&B的表现方式

就是 R&B的通常最特别的地方和表现的方式?

全部回答

    这个我知道哦 这个其实还是对比着好说。 说说R&B,是由早期布鲁斯演变而来,风格上相对Hip-Hop来说,更具音乐性和富于旋律感。R&B简化了纯粹布鲁斯中乐器演奏的成份,更加注重歌手的演唱水平。
  早期R&B出现过不少出色的歌手,典型的如Bill Haley。不过R&B发展到现在,已经与早期R&B大相径庭。  像被誉为"最年轻的R&B音乐诗人"的英国歌手Craig Daivid,其R&B音乐中的Garage成份较多,而且融入了较多的摇滚、JAZZ、福音元素,并在专辑《BORN TO DO IT》中开创"两步/Garage"曲风。
  对于听惯了传统R&B音乐的人来说,他的歌曲无疑新鲜感人,热情柔和,具有较强的青春气息与活力,但从正统R&B音乐形式上审视,他的R&B(包括现今大多数R&B音乐),都已偏离早期的R&B框架。  所以想在现今的R&B艺人中听到早期R&B音乐的风格,已经比较困难了。
  不过华语听众相对比较幸运一些,因为港台歌手周杰伦的专辑中,有一些作品是早期风格的,譬如《威廉古堡》、《双截棍》等等 到如今R&B已经成为了时尚,和早期的R&B也有了很大出入,在我看来也是变得越来越难听了。
      国外的大多数主流歌手都玩这种风格的东西,你打开电视机听到的大部分国外歌手的作品也是这种东西。这种本来不好听的东西却让无数人为之倾倒,就因为这个,我开始怀疑大多数人的审美观都有问题。
   和HIP-HOP的区别,其实这就是一句话的事:前者是唱出来的,后者是说出来的。

嗯,节奏感也不错

就是曲调中急转弯比较多

    R&B,是rhythm and blues的简称,翻译过来就是节奏和布鲁斯(台湾人把布鲁斯翻译成蓝调),这是一种由布鲁斯演变而来的音乐风格。在上个世纪初,那种叫布鲁斯的音乐已经在美国成型了,如果你生活在那个年代,随意的走进一家小酒馆,就能看到小舞台上一个拿着一把破吉它的黑人弹着扭曲的音符,用他那没调的嗓子瞎嚷嚷,嚷嚷着他们的苦难,黑人在美国受到的待遇以及让咱们看来十分肤浅的歌词。
    这就是布鲁斯,最纯的布鲁斯。渐渐的,人们觉得这种音乐没意思了,听腻了,就开始尝试新的创作。时代在进步,人们的思想也在进步,随之这种音乐也变得更具有音乐性了。曾经没调的音乐变得富有节奏,进而也更加旋律化。
  于是早期的R&B就这样形成了,它淡化了纯种的布鲁斯中乐器的演奏,而更加注重歌手的演唱水平。  到如今R&B已经成为了时尚,和早期的R&B也有了很大出入,这里注意它与HIP-HOP有所区别~。