在北京教师资格考试需要哪些条件?

具体如何报名,什么样学历的人才能参加教师资格考试?要学习什么科目?我到网上没查出个所以来。

全部回答

    根据《教师资格条例》的规定,只要具备相应的学历、普通话水平以及思想品德等条件,都可以报名申请教师资格证书。非师范教育类专业学历人员需要取得教育学、心理学考试合格证。北京是从去年开始组织非师范教育类专业学历人员教师资格认证考试的。
  市教师培训部门专门每年安排两次教师资格认证。  明年年初考试的报名工作将于10月开始。 受理认定的教师资格类别有:幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格等6类。

  高等学校教师资格的认定只受理高等学校拟聘教师的申请,其他人员的申请暂不受理。  北京市教委和各区县教委为北京市教师资格认定机构。   社会人员取得教师资格需要通过市教委组织的教育学、心理学统一考试,并取得合格证书;同时要通过面试和试讲测试教育教学能力 。

    根?督??資格?l例》的?定,只要具?湎??W?v、普通?水?室约八枷肫返碌?l件,都可以?竺暾?教??資格證?7??範教育???I?W?v人?T需要取得教育?W、心理?W考?合格證。
  北京是?娜ツ觊_始組?非??範教育???I?W?v人?T教??資格認證考?的。  市教??培?部門?iT每年安排?纱谓??資格認證。明年年初考?的?竺ぷ?㈧?0月開始。 2004年下半年教师资格申报日期已经确定,将于8月6日至9日接受教育学及心理学考试的报名,9月18日开始考试。
     根据规定,男60岁以下,女55岁以下,不受身份户籍限制,均可申报。  其中申报幼儿教师要具备幼师学校毕业以上学历,小学教师要具备中师毕业以上学历,初中教师要具备高师专科或其他大学专科及以上学历,高中教师应具备本科及以上学历。
     根据时间安排,8月6日至9日,北京市中小学教师培训中心或北京市幼教师资培训中心接受考试报名,10月10日至16日受理教师资格认定。  从明年起,教师资格申报时间将固定在每年3月和10月。
  教育学、心理学培训及教师资格申请的受理时间届时将通过北京市教育委员会网站( )向社会公布。 。

我是北京的小学教师,从教12年,所以我有资格回答。(《教??資格?l例》现实中已经失效) 实际的标准:大专文凭,教育学+心理学+普通话,最重要的是有”人“。 最重要的是有人啊---------。 否则没戏当老师。(原因:教师队伍已经超编严重)

教育学 心理学 普通话

教育学+心理学+普通话 今天我刚拿到证

广州的乙肝检测要合格 不知道北京是否有此规定