湿疹传染吗 我怕我的宝宝被传染上哦

湿疹传染吗

全部回答

湿疹是不会传染的,但如果你要给宝宝洗脸,最好准备一条给他(她)专用的毛巾,这样的话,大人脸上的螨虫或是其它的皮肤病就不会传染给宝宝了. 湿疹一般说来不严重的话,随着宝宝的月龄的增长会慢慢减轻或是消失的,如果严重的话就要用药来帮助解决了.平时注意不要让宝宝太热或是保持身体上的干燥也是可以避免的. 祝:宝宝健康成长!

    小儿湿疹   症状 俗称“奶癣”,是一种宝宝常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。一般好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可波及全身。
  宝宝常因极瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,有时因宝宝用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。     形成原因   1。某些外源的因素,如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,宝宝接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;   2。
  机械性摩擦、护理不当等也可引起湿疹。   3。饮食不当也是引起湿疹的重要因素之一。 所以你不用担心湿疹会传染的问题。   。

不用担心,它不会传染。

湿疹是不会被传染的.它与宝宝本身的护理和皮肤有关.要经常给宝宝保持干爽的皮肤,不要让宝宝穿的太多太热就会减少湿疹的发生率.