得分后卫是干什么的

得分后卫的只要职责是什么?该具备哪些技能

全部回答

    得分后卫(Shooting Guard),由其字义我们不难得知,他在场上是以得分为主要任务。他在场上是仅次于小前锋的第二得分手,但是他不需要练就像小前锋一般的单打身手,因为他经常是由队友帮他找出空档后投篮的。
  不过也就因为如此,他的外线准头与稳定性要非常好。   一个得分后卫经常要做的有两件事,第一是有很好的空档来投外线,因此他的外线准头和稳定性一定要好,要不然队友千辛万苦挡出个好机会,却又投不进去的话,对全队的士气和信心打击颇大。
      第二则是要在小小的缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。一个好的得分后卫总不能企望每次都有这么好的空档,应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。

得分后卫~我觉得应该与组织后卫最大的区别就是--组织跑位-传球-得分-接球-投篮...呵呵 恩,一定要有很好的命中率,还有跑空位意识,恩,嘿嘿

其职能主要是得分;技能有投篮命中率高,有很好的手感.

主要是得分的啊,一般来说需要有比较高的命中率,乔丹。麦迪。科比等是得分后卫的佼佼者

一支球队 外线的 主要得分手..

    得分后卫(Shooting Guard),由其字义我们不难得知,他在场上是以得分为主要任务。他在场上是仅次于小前锋的第二得分手,但是他不需要练就像小前锋一般的单打身手,因为他经常是由队友帮他找出空档后投篮的。
  不过也就因为如此,他的外线准头与稳定性要非常好。   一个得分后卫经常要做的有两件事,第一是有很好的空档来投外线,因此他的外线准头和稳定性一定要好,要不然队友千辛万苦挡出个好机会,却又投不进去的话,对全队的士气和信心打击颇大。
    第二则是要在小小的缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。一个好的得分后卫总不能企望每次都有这么好的空档,应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。