身高一米六,体重94斤,是不是有些偏瘦啊

全部回答

    测量肥胖度的一些方法 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年6月22日12:58:42 三九健康网   (1)水下皮脂测定法(HYDROSTATIC WEIGHING)水下皮脂测定法、它根据阿基米德原理测出身体密度、脂肪百分比。
       (2)电子阻抗仪(ELECTRICAL IMPEDANCE)。   (3)超声波和红外线仪(ULTRASOUND AND INFRARED)。   (4)身高-理想体重表(HEGHT-IDEAL WEIGHT)(不适合运动员或肌肉结实的人)    1、身高165厘米以下的人: 标准体重=身高(cm) - 100 (kg)    2、身高166-175厘米的人: 标准体重=身高(cm) - 105 (kg)   3、身高176厘米以上的人: 标准体重=身高(cm) - 110 (kg)   (5)体重质量指数测定法(BMI-Body Mass Index)=体重(公斤)与身高平方的比率。
    身体情况 瘦弱 偏瘦 正常 偏胖 BMI=体重/身高的平方 〈20 24-26。5 24-26。5 >26。5   (6)腰臀指数测定法(WHI-Waist Hip Index) = 腰围与臀围的比率。
  (对预测大腹或心血管疾病人也有帮助) WHI=腰围/臀围 健美或瘦弱型 正常型 肥胖型 WHI(MEN) 0。  9 WHI(WOMEN) 0。8 所以按照公式计算你的确偏瘦!。

不胖,和我女友一样。