U盘与硬盘有什么区别?只是储存量上的不同吗?

U盘与硬盘有什么区别?只是储存量上的不同吗?谢谢你的回答哦...

全部回答

    U盘和移动硬盘有什么区别? 存储方式不一样。 移动硬盘本质上是硬盘,而优盘本质上是闪存EEPROM吧,还有就是移动硬盘比较大,优盘比较小(尺寸),移动硬盘单位容量价格比U盘便宜的多,U盘现在最大的好想也不过2G吧,移动硬盘基本都是40G或者更大的。
   总结:容量大价格便宜但比优盘怕震动尺寸和重量也要大,U盘小巧方便携带但贵容量也有限移动硬盘一般最小的容量也有20G,你可以很多东西了,它可以分区,U盘只是在使用电脑的初级阶段时用的比较多一些,可以存一些小的文件,比如WORD,连powerpoint都不一定能存下,至于图片,也只能存一些小的,可是用硬盘可以存相当多的东西,我们的电脑中硬盘一般80到120G,移动硬盘大的话也可以达到这个程度,所以非常实用,现在价位也不太高,面积较小的,40G的移动硬盘大约六七百,不方便携带的那种,大约六百就可以买到80G了。
     移动硬盘容量大,相对贵一点。速度慢一点。 U盘,容量小,相对速度快一点,便宜一点。 例如,40G,移动硬盘大概要500多点。 而500多的RMB,只能买不到1个G的U盘。
   论体积移动硬盘大,U盘小, 移动硬盘还比U盘耗电。 。  。

    除了存储容量的不同之外,两者的原理也大不相同。 U盘是半导体存储器,通过各个存储单元上的电状态变化来记录和读出信息,技术成熟,存取速度较快,重量轻体积小携带方便,但单位容量成本较高,因此受价格限制其容量不会做得很大。
   硬盘是磁记录存储器,用记录介质上微区的磁化强度指向和磁状态变化来记录和读取信息,存取速度比半导体存储器稍慢,但优点是单位字节的成本很低,因此同等价格下硬盘的容量要远远大于U盘。
    另外,现在有采用新型垂直记录方式的微型硬盘,主要用作MP3等音视频播放器的存储介质和制作微型移动硬盘,盘本身的最小尺寸可到1英寸,体积和重量大大减小,在便携性方面已具备挑战半导体存储器的实力。

移动硬盘里的硬盘带有驱动电机,对供电要求较高,常常需要插两个插头,并且要求机箱背后的插口,这是它的不方便处,但一般来说,它的容量较大,该是它的长处。U盘对插口的要求较低,用着比较方便,但一般来说容量较小,大容量的U盘就很贵了。