我儿子好象也没比不扎流感疫苗针的小孩少感冒发烧呀

我儿子今年5周岁,已连续三年每年都扎流感疫苗针,可每年仍要感冒发烧两三次,只要家人感冒就会传染给我儿子,他好象也没比不扎流感疫苗针的小孩少感冒发烧呀. 我想知道流感疫苗对流感病毒预测的准确率到底有多少?以后还有没有必要每年都继续坚持给儿子扎了?一直需要扎到多大? 如果流感爆发是否连轻壮年都不可能幸免?轻壮年是否也有必要扎? 除了计划免疫疫苗和流感疫苗以外,还有什么其他疫苗有必要给孩子接种?

全部回答

  注射流感疫苗并不代表就不感冒了,只是说注射疫苗后,一但发生流感他生病的几率要比没有注射的人要小,而且即使生病他的症状也比较轻。流感的病株每年都回发生变异,因此你今年注射的对明年的流感病毒是没有免疫力的,而且每年注射的最佳时间是9、10、11三个月。

  如果你小孩的体质比较差仍建议每年注射,流感爆发轻壮年也会得病,但青年人的免疫力也有前弱之分,体质好免疫力强的也有不生病的,体弱的轻壮年及有哮喘的年轻人建议注射。小孩最好增加甲肝疫苗及轮壮病毒疫苗。

  流感疫苗其实就是一种细菌。把这种细菌植入体内后,人体会产生抗感冒的抗体,但这并不表明种入这种疫苗就不会再引发感冒。而且,感冒本身就是人体和这种细菌互相糅合的一种过程。而且,细菌的种类繁多,接种的感冒疫苗不可能会囊括所有的细菌类型。
  可能这次感冒正好就是你所接种的细菌的种类,那么这种抗体就会产生作用。另外,每个人的身体素质不同,对细菌的承受力也会产生不同的反应。所以,即使接种了感冒疫苗也会感冒。

很正常,流感和普通感冒是两码事,因此,流感疫苗对普通感冒是不起什么作用的。以后只在爆发流感前注射疫苗就可以了。祝你如意。