上班后喂奶怎么办

我是个小学老师,我的宝宝62天,在宝宝115天时,我就要上班了,就怕到时宝宝饿了不吃奶粉,所以在宝宝45天开始,每天喂一次奶粉,想让宝宝习惯奶粉的味道,就从这时开始,我发现宝宝的脸不像45天前那样长的快了,请问,是不是这样喂养对宝宝有影响?

全部回答

我现在上班前先把宝宝喂饱并吸空,一般7.30,下午3点左右会喂顿奶粉,下班一到家,一般5.30,先吸空一个(明天11点左右给她吃,一般有150ML左右),另一边喂,晚上也正常喂。

我还是主张母乳喂养.我也是老师,从我儿不满两个月我就开始参加一些培训学习,接着产假结束开始上班.很累很忙,但我一直坚持给孩子送奶,我的观点是:孩子是第一位的,怎样对他有利我就怎么去做.

我也是宝宝100多天时上班的.我也是上班前一段时间就让宝宝适应喝奶粉,适应用奶瓶.宝宝总是要经过这个阶段的,等他适应了,就好了.对宝宝的生长发育不会有影响的.

上班时可以用吸奶器把奶吸出来,用奶瓶装好放冰箱里,如没有可放在窗户外,现在温度低,带回家放在冰箱里,第二天给宝宝喝,喝时用凉水冲解冻,用温水热,喝剩余的倒掉.

是这样的我孩子就是从我上班就不爱长了.可能都有个过渡期吧!

吃母乳长大的宝宝,的确不爱喝奶粉,我家宝宝的情况和你的一样,但必须让宝宝适应奶粉。或者换个牌子的试试看,可能会好些。