示波器的维修

  我的一台ST-16型示波器,只有电源指示灯亮,从哪里下手维修?示波管灯丝电压是多少?能否给我传一张图纸?谢谢!如能给我一张图纸,悬赏100分!绝不食言。

全部回答

ST16示波器图纸有好几张,我可用照片发给你(这里只能200K),请提供地址。 示波管电路试着发给你,请收。2007/01/01。还要哪部分请讲,别客气。

XJ4241示波器电路图纸,已经上传!请下载!

示波器无光迹类似于彩电显示器故障。示波器的灯丝电压、聚焦电压、加速极电压、阳极电压都必须在正常范围内示波器才能正常发光。屏幕上只要有一个光点,那么示波器上的以上各点电压就基本正常。