网上购物应注意哪些问题

全部回答

建议在比较大的购物网站购买,有安全保证的,像淘宝和易趣网。千万不要到那些小网站,尤其是款到发货的,并且只能在网上交易,没有实体店的这种最危险,这样的网站纯粹就是为了骗人的。等你把钱打进去后,他就会找各种理由不发货或者消逝了,基本上就没法追回了,不要贪图便宜。

    第一、要选择信誉度可靠的网站,像淘宝和易趣网都可以的。第二、拍商品之前你要和卖家交流一下,最好是用淘宝上的旺旺或者QQ交流,这样可以详细咨询商品的信息,尤其是可以确认真假。
  第三、要向卖家索要发票,这可以是试探性的,如果卖家说能给你开发票,这样的货一般都假不了,这样你可以不要发票,放心购买。  如果卖家说因为种种原因不能开票,这就得怀疑他的货是不是真的。
  第四、一定要用网站推荐的支付方式付款,这是网站为了保护买家的利益最有保障的方式,一旦你没有收到货或者收到了假货,或者收到了错的、不完整的货,你就可以不确认收货,然后到网站投诉卖家。第五、签收货物一定要自己签收,当着邮递人员的面打开包裹来确认是不是你要的货,以及是否是假货,少货甚至货物损坏等情况。
    如果完好可以签收,如果出现上述情况,你一定要邮递人员给你出个证明,这样你可以把这个证明寄给网站,这样你就可以得到你的钱!总体来说,网上购物一定要多长个心眼。

我在当当老买书和音像,那个不会出现实物和照片不符,而且还便宜,还是货到付款,但是饰品就要特别注意了,会出现不符的情况

网上购物首先要挑信用比较好的购物网如淘宝,在淘宝购物的时候桃一些信用好一点的卖家,再看看他的信用有没有短时间内同一个人交易的多,如果多的话那人肯定是作弊,再已经用支付宝交易这样有保障一些

安全问题 建议用支付宝