泰国知多少?

下个月我打算去泰国玩,但不会说泰语,英语也不怎么会说。谁教我几句去泰国旅游要说的主要的,简单的英语?比如说打的士;去宾馆;去商场;去拜佛等等;

全部回答

我只会一句,就是撒哇地卡,就是你好的意思^^^^ 其实泰国很多人都会一点中文的,不行你也可以用英文(不需要很懂的,因为泰国人的英文也很烂地,所以用简单的单词就行了)+手势比划^^^^ 象我们打车不知道该怎么说宾馆的名字,就直接给他看宾馆的照片或门牌钥匙,他一看就知道拉

    是的泰国人会一点中文,特别是曼谷,标识都清楚,询问打手势都行。
     中文-英语读音 谢谢 korp kun 不会说泰语 put pasa tha mai ben 在哪里 yu tee nai? 酒店在哪里 rong kam yu tee nai? 你好、早、再见 sawat dee krap 多少钱 tao lai? 太贵 peng,prng mark 便宜 tuk 我买 dok long 甜warn 辣peit 热rorn 冷nao 茶chan。