关于北京的外城的问题

大家知道,北京的外城建设是为了防备北方游牧民族的入侵,但为什么是在内城的南部建设呢?游牧民族的入侵应该是从北方啊?

全部回答

因为当时南面的经济比较繁荣,所以计划先从南面开始修,不过南面修完以后就没钱继续修了,所以只好草草收场,就形成现在的局面。

这得问徐达他们了。[北土城遗址的制造者] 您说是重建省,还是新建省?[现在不也一样!] 还有北京水系的因素。[也是合理而重要的因素] [北城住的是穷老百姓——] 谁知道明朝的财政真是“明”?