请问轩辕剑天之痕里在百草涧找七种草药我都找到了可是怎么不行呢

我在百草涧找7种草药都找到了怎么不能救玉儿呢

全部回答

先检查一下是不是草药真的都找齐了,如果齐了的话,回到帐篷里会自动出情节的。。

  您好! 在百草涧一共要找两次草药。第一次找回去后靖仇他们就那样普通炼制的确没有效果,所以还要去一次,第二次回去结合神农鼎后才炼制成功就可以救玉儿了。你再试一试,应该是可以的。 如果还有什么问题,请参阅下面的攻略,里面还是包括了支线任务和DOMO小组任务介绍: 如果在迷宫方面有什么问题,敬请到我的共享资料里下载天之痕的全地图!很翔实的,包括了各个隐藏物品的位置。
   最后愿你天之痕之旅愉快! 。

    仙山岛——*木??杌4遇到两位乐仙女对话选“否”,灵神天药:刚进桃园仙境的右下小瀑布中,龙骨木:第一场景宝箱(灵界指标)右上小树中,“法宝11乾坤袋”在仙灵岛宝箱内。第二次扎营后,菟丝魔子:刚进场景右边,金创药:第一场景尽头上边草中,凌霄果:第二场景上面鹰嘴崖前的树中,嘉果:小桥左面。
    玉儿伤口恶化,向上走到右方的百草涧采集七种药材:刚进百草涧的正下方1个、桥左面1个、阶梯右面1个、阶梯下1个、右面尽头3个。回去给玉儿服用后效果不大,再去百草涧采药回来后用‘神农鼎’熬药仍无效。
  翌日过百草涧到对弈亭遇两位仙人下棋,白狐披风:摆棋的石盘和大蘑菇根部之间。  对话后等了3天被邀到天外村的然翁居。   天外村——买赤色药材3个。进入井内就是DOMO组,与里面的人对话帮忙找回15名组员。
  把井口边的1杨渊升带回DOMO组,到村口左面房内墙壁上与林耀元(隐形的)对话,要帮他找三滴材质片。进然翁居,五彩石项链:门右边的大石下几点绿色处,晷日天轮:左上大石右边草丛下,与仙人对话后半夜玉儿伤势恶化,与红衣女孩对话后出门寻药却掉落山崖,被仙人救回。
       出村到左面的西母峰——千月星痕:左走到第二场景红叶树右边三点小绿点处,*木??杌5遇到猜种族的队伍,先答“否”再答“蝙蝠精”,仙魂香:两道之间有一小溪的场景最左边红叶树旁的石头下,到尽头采‘血露蟠桃’时刑天出现,用“移花接木”(这招可把对手的普通攻击都回敬给对手,使用此招当刑天发怒时会说很有趣的话),之后然翁出现。
       回到然翁居——‘血露蟠桃’+‘神农鼎’炼出‘赤玉晶’,给玉儿服用后恢复容颜。到对弈亭找古月,说需有‘盘古巨斧’。   到西方的莫支滩,用七角神笛呼叫小鲸鱼到海上建木——“法宝12阴阳镜”在刚进建木时进入左场景的左边三角地带处,阿修罗之森:映月之光前一场景的两树干之间上面有个圆洞的下边暗处,“法宝13玄武之祈”在映月之光旁的黑洞处,到树顶打败盘古神得‘盘古巨斧’。
       回仙人处。御剑出发到伏魔山洞——天山雪莲:巨剑前。入口往上走宝箱内得神秘果,“法宝14夜叉肩带”在伏魔山洞迷宫最上面的通道往左冲的暗道内的宝箱里。古月用‘盘古巨斧’将饕餮送到异空间,进右面山洞取得昆仑镜后回到仙人岛。
  天外村井内DOMO组——郭炳宏脚下的电脑密码1202,呼啦圈:最右面的彩盒左边点取(下班时间),怪图1:杨渊升身后的折扇右下显示屏中点取(上班时间),怪图2:左边第三台显示屏中点取(上班时间)。
       到莫支滩乘小鲸到氐人国——告诉女皇好消息却得知崆峒印已被宇文拓抢走。乘小鲸到海底,进黑龙王宫左边的贝壳迷宫——金元五体丹:入口右面石头上,宝箱内得神秘果,这里的虾兵蟹将法宝值也有40。
  向右走到水的画面,再下、右、下,进入石洞,右边洞内宝箱得水象晶矿,左边找到2杨志豪,对话答“游泳”使他回DOMO组。  *木??杌6贝壳迷宫内遇到一只猫鬼尸,打到它快死时选“放过它”。
  乘小鲸到仙人岛下方的小湾找到3黄志荣,不停对话直到他回DOMO组。回去找仙人,到莫支滩对话,再到对弈亭找师父,要找回五神器复国。   从仙人岛传送点回中原,往下到江都——刚进江都旁边民宅内找雨红姑娘对话得知她要找婆家,左面河边阶梯处找到4罗国成,帮他找雨红姑娘做他的女朋友,再与他对话使他回DOMO组。
    买黑色药材3个,云生碧焰巾:南面桥下树林内的暗道尽头(右走)按空格键取得,珍珠:暗道中部阴影处点取,西面桥上给翠鬟珍珠得七爪龙合花,去客栈安顿好师傅,到西面桥上遇一位由白鹿精变化的陆姓男子占卜神器位置。
     用石敢当石( 杂货店有卖)传送,大梁——客栈楼上用2000元向小女孩买猫,再用溶石魔羽解开石化小猫,5陈盈君即回DOMO组;与城左面的6小业子(张启业)猜拳,须连三胜,他即回DOMO组。
    芦家渡——买七绝苗刀给玉儿装备。黑山镇——给李童儿九种药材得天山雪莲。回江都到左上方的杏山。*饕餮2在江南原野(江都与杏山的路上)遇到两只火光兽和丁格,选“离开”。*饕餮3再在江南原野遇到丁格的鬼魂,他会说:“你的狠心让世上又多了个冤魂。
  ”   到江都左上方的杏山——与岱娘对话,答应给她琼花种子。  走右下方的大禹水路(泛绿光的山洞)到长沙——找水云儿对话日后可进巨木。下方种子店买琼花种子后继续与老板对话,到酒楼门口找郡主,进酒楼与独孤郡主对话。
  到长沙左上方的巨木——左走到底、往下到底、左走到底、再往上走(宝箱内得神秘果)进入寒音刹,“法宝15驯夫录”在入口左面树和屋之间,进屋给7王福生符纸鹤使他回DOMO组。  到巨木右面的军营——向右走到主营战斗斛律安(暂时卸下‘白狐披风’),我方必败,他战后逃走。
  进营内战斗上官镇远后进密道,右面尽头打开机关再往上走,尽头遇独孤郡主得崆峒印、武关令牌,相约大兴见面。回杏山——给岱娘琼花种子得“法宝16奇魄古玉”。回江都——告诉师傅好消息。     由长沙军营上方过武关到大兴——城门前与两妇人不停对话得知兰律阁老板爱猜谜。
  到西北的独孤郡王府找郡主。到右上的‘宇文太师府’与伤心男子对话,看了信和地图推算出下一次万血灵的目标是长沙。到西面的利人市,与酒店2F两人对话得知独孤郡主凉亭内有宝物,与兰律阁老板猜谜:1“海灯”得石敢当石、2“风筝”得三叶雪桑果、3“算盘”得河车丸、4“炮竹”得三滴材质片,在比武台念25遍“天下第一”得活灵芝,与比武台左面的唐耕武对话选“给他3000两”可得知洛阳宝藏位置,到客栈2F先与公孙姑娘对话、再与旁边两人不停对话得到信息后再与公孙姑娘对话得红雀镯,与男孩小莱对话后依次调查:酒楼招牌、太师府牌、药店招牌、大兴城门牌,得糖葫芦。
    到独孤郡王府凉亭找到绿色彗星碎片,找师傅。   到长沙西北方的军营——向右走到主营战斗宇文拓,我方必败。仙山岛——仙人不在。将三滴材质片给天外村口左面房内墙壁上的8林耀元(隐形的)使他回DOMO组;糖葫芦+粘怪=9鲍弘修,带他回DOMO组,可给鲍弘修10个神秘果参 的保险,战斗失败他就会给你一亿;和张启业对话(下班时),答应购买《轩辕伏魔录》得白色药材。
    回长沙西北方的军营——找宇文拓,给他两神器后救回师傅。回大兴郡王府——与郡主对话后得长寿关令牌。   由大兴左下过关到巴蜀古王墓——*木??杌7必须碰到地仙,答“左面的6”得兰色彗星碎片。
  西面宝箱内得山蛇莓。这里有三条全黑秘道,如图:1、(完成以上木??杌7个条件后再来这里找林克敏,这时他的宠物就是上古魔兽木??杌)入口右转靠近转角处的右边墙壁内,进入后传送到10林克敏处,宝箱内得土象晶矿,打败他的宠物使他回DOMO组。
    2、第三场景左下方墙壁中间进入,宝箱内得蟠桃;3、第二条秘道出来后有上下两条路的走上面那条路,尽头的宝箱下面一点进入,宝箱内得黄色彗星碎片。南面宝箱内得嘉果,东面宝箱内得金块。
  尽头打败斛律安,上石像阶梯顶端拿到女娲石。回大兴——找郡主,小雪不舒服,去请宋大夫来。  郡主带众人到一秘道入口。   皇家宝库——*浑沌1遇飞贼王选“是”。“法宝17归灵指套”在废墟左面中部突出的石壁上,轩辕菜刀:右下房内右下物品架中,乌蚕手套:右上房内下面箱中,珍珠:左下房内右上宝物堆中,湛卢:左上房内左上宝箱中,进最上面的宝库拿到三件神器和虎符。
       回郡王府——翌日小雪失踪,调查桌上发现女娲石压着小雪的头发。在大兴正门与玄武门(西北方),问过士兵都没发现小雪出城。回郡王府得知宇文拓已成功取得伏羲琴,小雪亦加入他的阵营。
  宁珂很生气。到太师府调查,与右面那个官兵对话,不许进入,听他们对话说宇文拓派兵到灵武郡。     用虎符过北方的萌葭关,进沙漠走到灵武——帮入口的女孩找父亲:过桥右走与女孩父亲对话后,再一直右走到底找到11张孝全,给他7000两使他回DOMO组。
  回灵武与父女对话得渡沙之珠。到上方的军营打败韩腾。突然,小雪拿黄金剑保护韩腾完成万灵血珠的程序。 回郡王府——深夜宁珂带玉儿进密道,右走到底进第一扇门再右走找到小雪,小雪道出自己就是女娲石转世,玉儿将小雪的说话写成书信,打算找靖仇说明一切。
    出来告知宁珂却被打得奄奄一息,靖仇赶到带玉儿到仙山岛。仙人回来时玉儿已死,仙人将玉儿的遗体装入水晶棺,靖仇将水晶棺装入炼妖壶,带回中原。在郡王府见过师父后一起回北方。   到太原——过桥时在路边扎营,“法宝18玄能臂环”在营帐亮光处,救人后遇李世民。
  太原入口给胡商阿里看轩辕菜刀得七情束,“法宝19姜公胆”在客栈右面的树木中,跟布行的柔娘换物:天蚕丝带+天蚕丝衣=泥蚣袍、乌蚕手套+乌蚕衣=萱华柔甲、两套=天珠武铠。  往左到李世民府中遇张烈,加入队伍。
  与李靖说话后向李世民道别。   去太原左面的云岗石窟——左面中部进第一迷宫,右面一洞穴给12吴东兴三色彗星碎片使他回DOMO组,返回再往上进第二迷宫,舍利子:右面无宝箱的洞穴内右上,*浑沌2在迷宫内遇剑仙战斗,将汰玉如来放在最后空房的台上,走天梯到右面的通天塔,门口被地龙阴火封住,须以泛云龙玉解之。
       向上到洛阳——入口给古维然五色药材:各给1份得神秘果、各给3份得神木之精;“法宝20三清符笔”在城内右上的树下;客栈前与宁珂随从说话后上客栈2F找她,客栈1F与13高玉玫对诗‘南飞雁过楼,雁过楼前去,前楼过雁飞,过雁飞南远’使他回DOMO组;客栈左面的帽形石墩上得红宝石戒指;帮松韵居少东常乐问清3个伙计要走的原因,给阿三(1)一个金块+500元+一条金项链+一个金戒指+一支翠玉金钗,得灵蛇手套、(2)三个金块+500元,得仙莲子,再与少东对话得“法宝21神武魂玉”;与怡春院老鸨多说话,要去大兴独孤道塔找月眉下落,到城门见李靖,到城内北方的髯客宅,张烈交待完毕后出发。
       大兴宇文太师府背后的白塔就是独孤道塔——金块:第二层左面宝箱内,海檬果:第三层右面宝箱内,仙炉灰:第四层香炉内,塔顶救出月儿得99套《轩辕伏魔录》,给14刘馨韩:桑果、蟠桃、野石榴、嘉果、凌霄果、三叶雪桑果、海檬果、山蛇莓、神秘果使她回DOMO组。
  往长沙城东海滩走,进入沙滩场景,给15朱荣敏99套《轩辕伏魔录》使他回DOMO组。     通天塔——共七层,干将:第二层开宝箱时战胜飞贼王得到,*混沌3第二层战斗过。第四层入口上方宝箱内得神秘果,第四层出口和韩腾一战,到塔顶激战宇文拓,之后宇文拓用轩辕剑再战,这一战必败。
  醒来后西方魔界已入侵中原,靖仇方知宇文拓才是真正要阻止这件事发生的人。仙山岛——井内:15名组员找到后对话得玉佛印和“法宝22投币式铠甲”。  去然翁居再到莫支滩找到古月,他说可以昆仑镜回到过去集齐琴鼎印镜石五样神器来封印魔界裂痕。
  在仙山岛有一些传送点,打完一个另一个才会开。   *混沌4在魔界中原遇到三只雪球怪。殇魂塔——火象晶矿,风神符:十字路口向下到丁路口左边门顶上,火鳞披风:有映月之光场景最右下的壁雕中,右走到尽头与尉迟嫣红战斗取崆峒印。
    螫魂塔——宝箱内得神秘果,宝箱内得“法宝23七仙神针”(打败飞贼王),左走到尽头与单小小战斗取神农鼎。去通天塔遇程咬金但进不去,去仙山岛找古月一起到通天塔。   *混沌5由魔界中原回到崩坏前的通天塔——火象晶矿:第三层宝箱内,木象晶矿:第四层宝箱内,在第四层出口见到宇文拓,真相大白,宇文拓之前所作的恶行全是独孤宁珂安排。
    然后独孤宁珂出来和主角战斗。到塔顶布阵回到过去。在古月帮宇文拓治疗时可自由活动,完成以上混沌5 个条件后再回寒音刹,在刹内来回走动遇上古魔兽混沌。回到塔顶与古月对话后到虚空之门。
     冰迷宫——麒麟竭:第二场景向上转一堆冰晶处,龙泉(剑):最右面传送点的场景入口下边点取。  火迷宫——神秘果:右面宝箱内,*饕餮4(已完成上述饕餮3个条件)在南面出口的左上方开宝箱又遇丁格选“不会”即战斗上古魔兽饕餮,战胜饕餮得泥蚣袍。
  土迷宫——“法宝24五行盘”在北方的幻之商肆左上方宝箱内,选择和北斗星君战斗坚持三回合不败得到(用“移花接木”)。往东到伏羲宫殿——古月要你考虑是否令玉儿起死回生,之后进个很复杂的水晶地图。     水晶地图——鬼云(帽):中央之柱后点取。
  泰阿(剑):中央之柱右边宝箱中。工布(剑):在北边那个灭火处晃动,遇到孙悟空,战胜他得到。把两个‘火’弄熄便出现‘失却之阵传送点’,布第二次失却之阵时战斗独孤宁珂,战胜得到无空霸海(棒)、神术(刀)、九龙云生胄、天神战袍、天神战衣、霞云彩绫。
    到中央之柱战斗魔化师傅。 。