吃很烫的饭有什么害处

全部回答

    这是一种不科学的饮食习惯、对口腔、食管和胃都有害无益。 太烫的汤饭除了会使口腔和舌粘膜烫伤外,有时还会造成食管粘膜烫伤。损伤的食管粘膜坏死,形成假膜,脱落后就成为溃疡。
  这种溃疡愈合后,能形成瘢痕,造成食管狭窄,影响正常的进食,这是食管炎的一种。得这种病的人,常觉胸骨后面疼痛和有灼热感,有时会出现吞咽困难的症状,还可引起急性单纯性胃炎。   经常吃热烫的汤饭与食管癌的发生、亦有关系。
  研究表明,在食管癌高发区,多数患者有爱吃烫食的习惯。 人的口腔、食管和胃粘膜的耐受温度为50~60度。为了避免对口腔、食管粘膜的汤伤,减少食管炎、急性胃炎、食管癌的发生,应养成良好的饮食习惯,不要吃热烫的汤饭。

我看了有位"新手"的回答,觉得有点傻,让你别经常吃火锅,切,我就四川人,四川吃火锅的人太多了,食道癌患者不比别的省高呀!主要是我们沾的油碟有作用.所以你还是吃慢点.

不是吧,有这么严重?我也爱吃。我觉得这样才能吃下去饭哦,看见大家这么说,以后不好过啊。

级别:学弟 1月19日 17:13 容易对口腔,食道等造成伤害。

能烫伤口腔,不能品出食物的味道。

吃烫饭对身体有害,长时间吃烫饭会将口腔上表皮损坏,致使正常细胞发生癌变,还包括:食道,胃等消化器官.还对牙神经有害.