桌面图标不见了

  我电脑自动更新后,程序图标少了很多。(重启后)是怎么了?

全部回答

    经典问题 确认有任务栏没有??? 如果没有,那是Explorer加载的错误 按住Alt+Ctrl+Del,打开任务管理器。 应用程序,选择“新任务” 输入“Explorer” 如果有任务栏:那是桌面清理的结果 右击桌面,选择属性,打开显示属性。
     在桌面项,选择自定义桌面,打开桌面项目 在桌面图标里,勾选 “我的文档”“网上邻居”“我的电脑”“Internet Explorer” 确定即可。 附:Explorer。
  exe出错的几种可能原因: 1。系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。  另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。
   2。软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3。0版本有的时候会出现explorer。exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4。0版本未发现类似问题。   3。
  系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若Explorer。exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer。exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer。
  exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT(2000)或WINDOWS(XP)目录下。   4。病毒。 5。其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer。
  exe出错。 6。系统内核错误。重新安装系统。 建议换张安装盘重新安装系统,打好所有补丁、安装最新版本IE、好一点的杀毒软件。  装XP的话就用SP2吧。

中病毒了,更新杀毒软件后,开机按F8进安全模式后杀毒。

看起来像是一键还原。

到你安装游戏的目录里,找到图标,右键,创建快捷方式,再拉出来

整理的桌面吧,你再创建桌面快截方式就可以了呀~~