电脑桌面图标为何消失不见

我的电脑开机后进入到桌面后,桌面上的所有图标不易而飞~~~`只要桌面背景留给,我想在任务栏属性里换成经典"型,但桌面不能操作任何东东,忙半天也没能弄出结果,之前没有做过任何操作,打开BLOS也找不到答案.之后只能重装系统~汗~~

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

右键---属性---桌面(上面找)---自定义桌面(下面找)---桌面图标 把里面的图标前点上对勾

    用下面几种办法应该可以找到,不然就是中毒了。重装就最好。如下: 用组策略法恢复我的电脑图标,在“桌面 → 设置”选项中,“我的电脑”选择“删除桌面上的‘我的电脑’图标”; 用组策略法恢复标操作程序如下:从“开始 → 运行”打开“运行”输入框,在输入框中输入“gpedit。
    msc”,单击“确认”,gpedit。msc文件会调出“组策略”配置窗口   (1)在Windows 2000操作系统中,若使用了组策略方法中的“已启用”策略删除或隐藏了某个图标,则适用于Windows 2000以前的操作系统的控制面板法将会失效;     (2)在Windows XP操作系统中,经典模式桌面与梦幻模式桌面的恢复方法也不相同。
    在经典模式下,桌面默认图标只能在“显示 属性 → 桌面 → 自定义桌面(D)”中恢复,而不能使用组策略法;在梦幻模式下,桌面默认图标则既可以在组策略法中恢复,也可在开始菜单中恢复(Internet Explorer除外)。
       经典模式下桌面默认图标恢复的步骤是:在桌面空白处右击鼠标,调出右键功能菜单,选择“属性”,打开“显示 属性”对话框,选中“桌面 → 自定义桌面(D)”,打开“桌面项目”对话框,在“常规”选项中,有“桌面图标”一栏,像控制面板恢复法中选择复选框项目的方法一样,选中未选中的项目,确认。
         梦幻模式下从开始菜单恢复桌面默认图方法是:打开“开始”菜单,找到需要恢复的图标文件,鼠标右键点击,在右键功能菜单中选中“在桌面上显示”,确认。   。