关于文件恢复的问题

  今天单位电脑开机后无法进入系统,提示是: 因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动 \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 可以使用原始启动软盘或CD-ROM来windows 以便修复这个文件 请在第一屏时选择“r”开始修复 我现在手头上有一张光盘,进入安装页面,我选择了R进行修复? MICROSOFT WINDOWS XP(TM)故障恢复控制台 故障恢复控制台提供系统修复和故障恢复功能 要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请键入EXIT 1 C:\WINDOWS 要登陆到哪个WINDOWS XP安装 (要取消,请按ENTER)?。

全部回答

    这时侯你选择1 可能会询问管理员Administrator的口令,输入它 进入故障恢复控制台后,运行下列命令: copy c:\windows\system32\config\SYSTEM SYSTEM。
  OLD copy c:\windows\repair\SYSTEM c:\windows\system32\config\SYSTEM 重启电脑 但请注意:系统的很多硬件驱动程序需要重装,一些系统服务也需要重新安装。
     所以你得想办法修复SYSTEM。OLD 建议: 1 在故障恢复控制台下首先先运行下列命令进行挽救: chkdsk /P /R c: 然后重启电脑,看看XP能否起来。
  有时候是因为文件系统故障,XP的误报,那就恭喜你了 2 到微软帮助中心看看如何修复SYSTEM注册表。    主要原理是用REGEDT32将SYSTEM。
  OLD的大小减少,或者将注册表文件的允许大小改大。可能是因为你的SYSTEM注册表文件太大了。修改好后,再用故障恢复控制台将SYSTEM。OLD复制成c:\windows\system32\config\SYSTEM。

你先把内存条重插一下,以检查一下是不是你的内存条给松动了。一般来讲这种情况和内存有关,如果你没有进什么特别的网站话。

    具体方法:在Windows XP的安装盘中搜索被破坏的文件,需要注意的是,文件名的最后一个字符用底线“_”代替,例如:如果要搜索“Notepad。exe”则需要用“Notepad。
  ex_”来进行搜索。   搜索需要的文件   搜索到了之后,打开命令行模式(在“运行”中输入“cmd”),然后输入:“EXPAND 源文件的完整路径 目标文件的完整路径”。  例如:EXPAND D:\SETUP\NOTEPAD。
  EX_ C:\Windows\NOTEPAD。EXE。有一点需要注意的是,如果路径中有空格的话,那么需要把路径用双引号(英文引号)包括起来。   找到当然是最好的,但有时我们在Windows XP盘中搜索的时候找不到我们需要的文件。
    产生这种情况的一个原因是要找的文件是在“CAB”文件中。由于Windows XP把“CAB”当作一个文件夹,所以对于Windows XP系统来说,只需要把“CAB”文件右拖然后复制到相应目录即可。
     如果使用的是其他Windows平台,搜索到包含目标文件名的“CAB”文件。    然后打开命令行模式,输入:“EXTRACT /L 目标位置 CAB文件的完整路径”,例如:EXTRACT /L C:\Windows D:\I386\Driver。
  cab Notepad。exe。同前面一样,如同路径中有空格的话,则需要用双引号把路径包括起来。 。