设P是正方形ABCD外一点

设P是正方形ABCD外一点,PB=10,面积△APB=80 面积△CPB=90 求正方形边长图大概是正方形左上A 左下B 右上D 右下CP离B点最近 然后PA PB PC连线

全部回答

红线为a,绿线为b。 设边长为x 则有x*a/2=80; x*b/2=90; 即9a=8b; 又因为a^2+b^2=100;勾股定理 所以可得x=2根号下145;

α+β=90度,AB=BC 故△ABE=△BCF 可以通过面积计算出AE=16;CF=18 故BE=18 因AB*AB=AE*AE+BE*BE 故AB*AB=16*16+18*18 AB就算出来了。

设P是正方形ABCD外一点 设P是正方形ABCD外一点,PB=10,面积△APB=80 面积△CPB=90 求正方形边长   2√145