小孩屁股大面积湿疹。有什么好的办法吗?

宝宝出生15天,由于出生的时候出现缺氧在医院治疗了10天。由于在医院不方便一直戴着尿不湿。每次换洗以前都跟他涂橄榄油,当时观察屁股一直很好。回家以后每天抱在取暖器旁边坐着,过了两天发现屁股大面积出现湿疹。这两天跟他换了尿布没用尿不湿了,每天早上跟晚上换洗的时候都给他搽强生的护臀霜,但一直没有好转,这两天听别人说麻油涂在上面很好,又换麻油涂,但是还是没有什么好转。大家有什么好的办法帮我解决吗?

全部回答

  药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松“等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。
  患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。我们家昕昕使用的是香油,非常好使,要比强生的护臀霜见效的多,但一定要注意用真的香油,每次洗完以后在褶皱处都抹上。
   小孩湿疹时不能吃鱼甘油 。

关键是用的东西不好和责任心不强,质量好的纸尿裤绝对比没有及时更换的棉布尿布好! 不要一说就是纸尿裤不好,人家外国小孩一直用也没有把屁股烂光,又说影响生育,我看我国的不孕不育医院也没有咱们多!!

用豆油,不能下就好,不过好用.

用宝比珊吧效果不错哦,我宝宝用的很好的在丽婴房有的买。

你在哪里?如果是在北京的话建议你去买儿童医院的肤乐霜是专门去宝宝湿疹的很管用我宝原来起过满身,用过以后没几天就好了。如果买不到买爱护的宝宝湿疹膏也行不过不像肤乐霜好用,还有尤卓尔也是去湿疹的

强生的好多宝宝都会过敏,还是不用的好,可以用香油涂,效果也不错,别用尿不湿了,白天改用尿布,透气性会好一些,还要适当让宝宝光光屁股,有一种偏方,用菠菜熬的水洗几天,会有一些效果,爱护的婴儿湿疹膏也可以,我家宝宝用过,实在严重了得去医院,大夫会给开一些适合你家宝宝的口服药。