请大家帮忙介绍下古希腊的顶天巨神

貌似他的名字叫(阿拉托斯)???能否简单的介绍下他的故事.最重要的是我说的这个名字是否正确呢??

全部回答

  阿特拉斯(Atlas)——天的托持者,提坦伊阿珀托斯和科吕墨涅的儿子,普罗米修斯的兄弟。在诸神的战争中,战败而被惩罚去以双肩抗着天。 半人神赫剌克勒斯在完成了十件工作后,又增加了两件,其中一件就是去巨龙拉冬看守的果园取得金苹果,普罗米修斯出主意让阿特拉斯去取,赫剌克勒斯于是就替阿特拉斯扛着天。
  阿特拉斯杀死了巨龙取到了金苹果,但不愿再抗天,赫剌克勒斯用计谋使阿特拉斯重新回到原工作岗位,拿上金苹果走了。