奶粉该怎么冲好?

买了奶粉,但是听说奶粉不能用很热的水冲,是这样吗?什么原理啊?该怎么冲科学?谢谢

全部回答

    为宝宝选择了适合的奶粉,就要注意冲调奶粉的方法:一、参照奶罐上说明书,每一种厂牌奶粉匙大小不同,加水量也不同,应事先看清楚。二、开始冲泡: 1、泡奶前,须先洗净双手; 2、泡奶时,取消毒过的奶瓶先加入适量的温开水,开水温度最好在摄氏40—50℃; 3、再加入正确数量平匙的奶粉,奶粉需松松的,不可紧压,再用筷子或刀子刮平,对准奶瓶将奶粉倒入奶瓶; 4、套上奶嘴,轻轻摇匀; 5、将奶瓶倒置时,刚开始1—2秒,奶水是细细的直线流下,尔后一滴接着一滴流下; 注意事项 1、婴儿特别容易在喂奶中因为细菌的传递受到感染,在冲奶之前先用清水及肥皂洗手,以保护婴儿免于受这些细菌的侵袭。
     2、奶嘴洞可分为圆洞,十字型或Y型,体重较轻或吸吮力轻弱的婴儿宜用大小合宜的广洞奶嘴,十字型或Y型奶嘴奶瓶倒置,奶不会流出,适合吸吮较佳,或较大的宝宝; 3、如果奶洞太小时,婴儿会厌烦而哭闹不安或因吸吮太累而睡着影响摄取的奶量,太大易呛到或者吸入太多的空气而吐奶; 4、用滚烫开水冲泡奶粉,易结成凝块,可能造成婴儿消化不良。

慢慢倒入温冲开即可

    为宝宝选择了适合的奶粉,就要注意冲调奶粉的方法:一、参照奶罐上说明书,每一种厂牌奶粉匙大小不同,加水量也不同,应事先看清楚。二、开始冲泡: 1、泡奶前,须先洗净双手; 2、泡奶时,取消毒过的奶瓶先加入适量的温开水,开水温度最好在摄氏40—50℃; 3、再加入正确数量平匙的奶粉,奶粉需松松的,不可紧压,再用筷子或刀子刮平,对准奶瓶将奶粉倒入奶瓶; 4、套上奶嘴,轻轻摇匀; 5、将奶瓶倒置时,刚开始1—2秒,奶水是细细的直线流下,尔后一滴接着一滴流下; 注意事项 1、婴儿特别容易在喂奶中因为细菌的传递受到感染,在冲奶之前先用清水及肥皂洗手,以保护婴儿免于受这些细菌的侵袭。
     2、奶嘴洞可分为圆洞,十字型或Y型,体重较轻或吸吮力轻弱的婴儿宜用大小合宜的广洞奶嘴,十字型或Y型奶嘴奶瓶倒置,奶不会流出,适合吸吮较佳,或较大的宝宝; 3、如果奶洞太小时,婴儿会厌烦而哭闹不安或因吸吮太累而睡着影响摄取的奶量,太大易呛到或者吸入太多的空气而吐奶; 4、用滚烫开水冲泡奶粉,易结成凝块,可能造成婴儿消化不良。

给孩子冲奶粉,一定要先倒入开水,冷却至60度或70度的时候再添加相应的奶粉,摇匀就可以了,如果水温太热,就会把奶粉里的营养成分打散,影响更好的吸收,水温太低也不好,60度或70度的水温冲奶粉,会让奶粉里的营养更加完整的释放,让孩子更好的吸收。

先倒好温水,再加入奶粉调匀就好了.至于原理就知道开水会破坏奶粉中的营养成分,其他就.......

对,不能用很热的水冲,把水冷到60度以下,因为奶粉中含有多种维生素和微量元素,热水容易把这些物质杀死.冲奶粉时,先把水倒在杯子里冷却待用,根据你家宝宝的用量,先放水后放奶粉.