请问奶粉冲好后放在暖奶器里可以保存多长时间,

因为奶奶不能科学冲奶,我只能在上班之前把奶冲好并放在暖奶器里保存,请问这样可以保存多长时间吗?用这样的办法保存奶水可以吗?

全部回答

    这样的办法保存奶水不太妥当。暖得了一顿,其他几顿咋办? 配方奶冲好后常温下放置,冬季不宜超过3小时、夏季不易超过1小时。这是多位育儿专家提到过的,有理论根据。一是,配方奶营养丰富、高蛋白,很容易滋生细菌,使奶液变质;二是放置时间过长,奶液会有一定程度的沉积、结絮,影响营养素的吸收。
     所以,配方奶冲好后还是及时喂宝宝比较好。 如果怕老人不会冲,或者临时冲调宝宝等不及,我有一个好办法:提前冲出“浓缩奶”! 奶瓶里放上适量清水(我一般倒上50ml左右,无需很准),把奶粉按每次喂哺的量(比如6勺)全部放入,摇匀、放入冰箱备用。
  宝宝要喝时,把水冷热搭配加到足量(比如180ml),就可以马上喝啦,不必现倒奶粉,忙忙乱乱的。  这次喝完,刷完奶瓶顺手将下一顿的“浓缩奶”冲好,很省时省力。尤其我白天就一个人带宝宝,他又嘴特别急,我就想出这个好办法! 如果你担心“奶奶不能科学冲奶”,可以多预备几个奶瓶,把一天的几顿奶都冲好“浓缩型”,放冰箱里备用。
  这比在暖奶器里保存科学卫生多啦! 试试看,你不在家也会踏实不少啊。   。

最好现喝现冲,因为奶粉容易使细菌滋生。如需保存最好放入冰箱,时间短放入冷藏即可,时间长的话放入冷动。

你好! 如果你是上班的话,奶粉不要时间放的太长,如果要是冷的话,加热也不要使用微波炉,回破坏奶粉里的蛋白质的,就用热水热一下就可以拉!

可以,如果超过4小时就不好了,但可以冷藏,你可以冲好放在奶器里一瓶,再冷藏一瓶就差不多了。