满月的宝宝能坐火车吗?

我的宝宝刚刚满月,因为湖南的冬天天气太冷,想坐火车到湛江,不知对宝宝有没有影响?

全部回答

长途旅行如果没有卧铺,最好不要带满月的宝宝出行,主要因为列车旅客多,硬座非常不方便,空气流通不好,特别是空调列车.还有满月的宝宝身体是软的,大人抱一路辛苦不说,最怕的就是给宝宝扭了腰. 如果你必须要出行,最好买卧铺,至于保暖我估计不成问题,可以使用婴儿睡袋或者包被裹住宝宝,加上你在南方,这样就可以了.

没有大问题,我在列车上工作,看到很多这样的情况,还有很多是没有满月的 主要是要保证一:空气要好,最好是卧铺 2 防寒, 3

路上注意一点,防风饱暖就可以啦。