请问“感谢CCTV、感谢MTV”这个说法是从哪儿来的?

常听人说“感谢CCTV、感谢MTV”,请问这句话是从哪儿来的?

全部回答

  我常听到的是在CCTV-MTV音乐盛典颁奖礼上。获奖的歌手在致获奖感言时一般会以这句开头或者结束。 主办单位是中央电视台与MTV全球音乐电视台。区别于其他颁奖礼的是,CCTV-MTV音乐盛典无日播节目,没有每周的打榜和积分,只有每年一度的颁奖活动。
  1999开始,CCTV-MTV音乐盛典已经成为内地流行乐坛的大型颁奖晚会。 举办时间好像是每年的11月25日,地点一般在上海。   。

CCTV-MTV音乐盛典

CCTV指的是中央电视台,而MTV是一个全球音乐频道,每年CCTV和MTV 会联合举办例如"音乐盛典"之类的活动,设置一些奖项,感谢CCTV,MTV是获奖者说的获奖感言中经常用到的和说的次数最多的一句开头语.