大家来帮忙写作文

请以“依靠自己与依靠别人”为话题写一篇文章。立意自拟;文体自选;题目自拟;不少于800字;不得抄袭。

全部回答

     一个人的世界 醒来,一片蔚蓝的天,周围一片寂静,没有我那闹钟该死的嘈杂声,只有风与树叶的窃窃私语。
  爬上树,我差点摔下来—— 一个人的世界,我自己的世外桃源——有山、有湖、有平坦的草地;有一望无尽的树林。   我尽情地奔跑,饿了,树上有摘不尽的野果,满了,走几步便能看见亮的清泉。
   累了,坐在林中最大的一棵树下。没错,这里只有我一人。我看着满林灿烂的阳光,舒舒服服地靠在宽厚的树干上。突然,想起爸爸同样宽厚的背。他们在哪里?还好吗?我突然特别想看到爸爸赢棋时得意的笑容,特别想听到母亲整日不停的唠叨。
    想起了小时候让我吊着荡秋千的爸爸强壮的手臂,想起了小时候让我撒娇的妈妈温暖的怀抱……可周围一片寂静,只有一片略显呆滞的绿。最疼我的人到哪去了? 我不愿再想,世外桃源几十年,管他外面沧海桑田。
  为解一时不快,我跑到湖边戏水。浸在这柔软的液体里,我的脑子似乎也浸了水,不合时宜地想起那些不在身边的朋友。  他们在哪呢?还在爬那看不见顶的书山?我开始怀念那一次直到天明的苦愁,那一场踢到所有人都会脚抽筋的球赛,一个个讨好了等你钻的圈套,一个不经意间让你无所适从的恶作剧……周围一片寂静,只有一片阴沉的蓝。
  最了解我的人哪去了? 疯了,在这样的一个地方居然心存不满,我决定来做点激烈的体力运动来磨纯我过敏感的神经。  我终于爬上了山。气息未平,看看周围变小了的景物,我高举双臂,我的对手们呢?脑子又不听使唤地回放起跑线上大家相视时,会心的眼神,成绩公布时对手们翘起的嘴角,球场上惨败后不经意看见的从下已滴落下的汗水……周围依然寂静,只有风在用低沉的声音安慰我。
  没有用的,最激励我的人哪去了? 我失落地是回睡醒的地方,我被击败了,这个一个人的世界击溃了我。    我坐在平坦的草地上回忆着我生命里的每一天留下的痕迹的人们,孤寂的我一点点的吞食。
  天空适时地下起了大雨,周围的一切扭曲成一个漩涡,伴着刺耳的雨声,把我卷进无穷地黑暗。 雨睁开眼时,闹钟的丑恶嘴依旧,是梦! 还好,只是个梦? 。