宝宝大便的颜色怎么变黑了啊!

我家的宝宝在出生18天的时候喝了点中药(整理肠胃的),2天后便便颜色变黑绿色了.现在宝宝33天了,宝宝拉了15天的黑绿便便,次数都正常的,我好急好急啊!

全部回答

    绿色大便见于如下情况:(1)大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色;(2)补铁时 一).如果是宝宝的话:大便墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿; 回答:赵惠君(上海市新华医院副院长,血液、肿瘤专家) 补充:刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。
    如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。
   二).如果是成人有可能是胃出血或者是肠道出血导致但常见黑紫色. 做一个好父母不是一天两天的事慢慢来吧呵呵。  。

可能跟喝中药有关系吧.孩子太小了.我觉得拉黑色的时候太长了.绿色就是没吃饱. 你不放心就把宝宝的便便接着带到医院去检查一下就行了.