在鸣人卡卡西与迪达拉战斗时

在鸣人,卡卡西与迪达拉战斗时,鸣人的尾巴出现两条,卡卡西就把九尾的查克拉压主了,如果卡卡西没能及时将纸贴在鸣人头上,那9条尾巴就全出来了,卡卡西会不会死啊?

全部回答

    卡卡西会不会死?必死无异了。 因为他不是鸣人的有血缘关系的亲人。 如果放出九尾狐来,最好的结果是豁出卡卡西的性命再封印九尾狐。 原因是九尾狐是最强的妖兽,拥有火之力量,是唯一一只从来没有被打败过的妖兽,可放出无限次陨石雨般的火元素攻击,可以瞬间毁灭城市。
     四代将九尾封印在鸣人体内的忍术与三代封印大蛇时使用的忍术是完全不同的。三代的封印术是需要牺牲掉自己的性命,但四代的封印术是一种使用与自己有血缘关系的亲人为封印之器的封印术,封印后自己不会死掉,鸣人是四代的儿子,所以,四代用了这个忍术,至于大家都以为四代死了是因为在与九尾的战斗中,在四代周围的忍者都挂掉了,没有人看见四代是如何封印九尾的,而三代以为他用的是牺牲自身的那个忍术,所以大家才会以为四代死掉了。
     所以,卡卡西只能使用三代的那个牺牲自身的忍术,小命自然是保不住了。