鸡的发育过程

的发育过程是不是先发育前半部,后发育翅膀尾巴部分?

全部回答

    鸡胚胎发发育阶段的划分 整个发育可分为两个阶段:成蛋阶段的发育与成雏阶段的发育。 (1)胚胎在卵形成过程中的发育 即母体内的发育,也即是成蛋阶段的发育。这个阶段的发育过程是:受精卵+卵裂+囊胚期+原肠期。
  当胚胎发育到原肠期时,已分化形成内胚层和外胚层,从外观上看形如一个圆盘状体即为胚盘,当卵排出体外,因温度下降,胚胎生长发育随即停止。   (2)胚胎在孵化过程中的发育 卵排出体外后,保存在18℃以下的环境中,胚胎发育基本处于静止状态。
  当人孵后,胚胎即开始发育。胚胎在孵化过程中发育的时期称孵化期。鸡的孵化期为21天。 种蛋人孵后,胚在原肠期形成的同时,上胚层像个碟状圆盘,在其末端,细胞不断地向中线集中,形成一条细胞带,称原条。
    原条细胞通过原沟的底部逐渐转人外胚层与内胚层之间,并分别向两侧扩展,这些辏至内外胚层之间的细胞称为中胚层,见图3。原条细胞也逐渐转人外胚层与申胚层之间,并分别向前伸展,伸展的结构称为头突,后发育成脊索,见图3-3。

  脊索是胚胎期的纵轴支持器官,最终为脊柱所代替,随着胚胎的不断发育,由外、中、内三个胚层逐渐形成各种腺体、器官、骨骼、肌肉、皮肤、羽毛和喙,最后形成新的机体——雏鸡。   。