怀孕早期早否能用洗液

我妻子在怀孕二个月的时候得了霉菌性阴道炎,到医院妇科开了参柏舒阴洗液和塞药,我们也告诉过医生她说没问题,但妇产科医生又说最好不要用,可我妻子的霉菌比较严重,所以我们还是用了,而且进行过深度冲洗,在三个月前我们有过三四次性生活(刚开始我们不懂)但都是草草了事,请问对胎儿有影响吗?我们还能不能要这个孩子?如果孩子畸性能否在出生前检查出来?

全部回答

    如果用洗液,最好只洗一洗外阴,而对于阴道内不要过多刺激,因为孕早期过度刺激严重的会引起流产。   4.斯利安(叶酸):如摄入不足,孕妇易引起巨细胞贫血,可引起流产、早产,胎儿可发生脑积水,无脑儿等多种畸形。
  每日口服5一lO毫克。   5.孕妇不要随便用药:如服用雌激素及雄激素,可引起胎儿生殖器官的畸形四环素族可使胎儿乳齿发黄、短肢畸形,眠尔通、安宁可使胎儿发育迟缓等。   .性生活   (1)孕早期应避免性生活。
  性交是一种机械性的刺激动作,容易导致流产。   (2)偶尔性交,应注意体位。丈夫伸开胳膊撑住身体,不要压迫孕妇身体,特别是腹部,动作要温柔,男性生殖器不能插入很深,减少刺激强度。   (3)有习惯性流产的人应该绝对禁止性生活。
     一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查约3次。第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。
  因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的B超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。  第三次超声检查可在临产前,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。
  但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做B超检查。 孕中期特别是20-28周是产前超声诊断胎儿畸形的最佳时期,对无脑畸形的超声诊断率几乎100%。
    但多数孕妇由于种种原因没能进行常规超声检查,首次B超时间太晚使得一些畸形胎儿在较大月份才发现,给孕妇的身心健康造成极大影响。 。