吃伊可新必须停一段时间吗

全部回答

    你对孩子的喂养还是不错的,不知道您母乳够不够孩子吃?这时你已经给孩子加了辅食了,必然影响孩子吃母乳的量,所以可以适量补充钙,每天100-200毫克。伊可欣最好每天1粒,不要间断。
  天气好时,应该多晒太阳。 注:上面人的说法有误。以前的鱼肝油制剂VA和VD的比例是10:1,这就造成了VD的量没补够,而VA的量已经中毒了,现在的产品做了合理的调整,如伊可新,VA:VD是3:1,这就比较合理了。
     婴儿的钙和维生素D营养是一个非常重要的问题,从营养学的角度上来讲,一个健康的婴儿和较大儿童,每天应该补充维生素D400单位,但是目前我们每丸是500-700单位,虽然高一点,但是也在正常的范围之内。
  因为营养学建议每日服维生素D的最高剂量是800单位,在国外是2000单位。  有些家长怕维生素D吃多了会中毒,但是根据目前的世面上供应的维生素D剂型是不会中毒的,最小维生素D中毒剂量是在30万单位以上,这就相当于几百丸这样的制剂,因此目前每日服一丸是安全的,不会中毒。
  不必隔一天吃一丸,也不必每周吃五天停两天。 。

冬季宝宝较少外出晒太阳,依可欣应该每天一粒,到了可以外出晒太阳的季节,可以吃一个星期停两天。 宝宝两岁以后,随着外出活动的增加可以不再吃依可欣了。 依可欣每天一粒是安全剂量,是帮助钙的吸收预防佝偻病的,不会中毒的。

我家宝宝也是每天都吃,有的说吃隔一天吃一颗,有的说吃一个月停一周,不知道到底听谁的了,都是瞎掰还是去问问医生比较放心一点吧

楼上的解释很详细也很正确,你可以参考。

伊可欣分了红色和绿色两种,是一岁之内的和一岁以后的,你宝宝应该是绿色包装的对吧 AD滴剂都是隔天吃一粒,不是吃几天停一天!!不能每天都吃,多了怕会维生素A中毒 这个是促进钙的吸收,预防佝偻病的,并不是补钙的,在吃AD滴剂的同时也要多带宝宝到户外晒太阳

去医院咨询一下吧。