老师是否可以集体诉讼,告政府违反《教育法》

在广州市花都区,教师的工资不到同级别公务员的一半,这和《教育法》的内容明显不符。

全部回答

把事情闹大了自然效果不同凡响

可以只要你们中有人站出来做你们的代表。

  你可能吧工资和福利搞错了吧? 教师法里所说的工资 是指法定的基本工资 公务员的基本工资不比教师多 处在一个很低的水平上 但是公务员享受很多国家和地方政府统一制定的合法福利收入 有车补房补住房公积金话费等等固定福利 也有分具体情况的拆迁工作补助招商工作补助 另外要注意养老保险等等福利虽然不发到手上但也算再工资总额里 教师工资只是列入国家财政编制统一拨款发放 很多公务员享受的法定福利教师是没有的 这没什么奇怪的 教师还有两个长假公务员没有呢 呵呵。

可以,但胜诉的机会很小,影响很大。

  《教师法》规定,教师的工资不低于当地公务员水平。只是你们要搞清楚,公务员的收入成份比较复杂,他可能不仅仅是工资,还有车补(科员每月300元),通讯费(科员每月60),这些都是国家有明文规定,允许的,当然可能还有其他的福利。
  这些都是教师所没有的。如果把这些成份扣除,公务员的工资还是比教师工资高的话,就有问题了。只是现在各地教师的工资套表全国是统一的,差别只在各地的地方补帖,这个工资标准跟当地政府无关,所以起诉当地政府没什么用处。
   建议:跟媒体反映一下,由他们去调查。