语法:人称代词it的特殊用法

it 在英语中可以用于许多句式结构中,能否帮忙总结一下

全部回答

    作代词讲: 1。表示主语:用作非人称代词的主语: It is snowing。 正在下雪 2。代主语或宾语:作为先行主语或先行宾语: Is it certain that they will win? 他们一定会赢吗? 3。
  强调主语:作为先行主语来强调,但它本身并不是主语: It was on Friday that all the snow fell。   是在星期五下雪的 4。情况状态:用于指事情通常的情况或状态: She couldn't stand it。
   她无法容忍 5。【非正式用语】 指代事情:用于指最好的、最渴望得到的或者不平等的事情: He thinks he's it。 That steak was really it! 他一直以为自己是最佳人选。
    那牛排真是不错! 作名词讲: 【游戏】 捉人者:一个想要发现或抓住其它人的游戏者,如在儿童的捉人游戏中 An animal that has been neutered: 被阉割的动物: The cat is an it。
   这只猫已被阉过 。