在调到微弱光线时,会省电吗?还是和最强光时一样的耗电?

可调光的床头灯:一个60瓦的床头灯,在调到微弱光线时,会省电吗?还是和最强光时一样的耗电?如题!有知道的吗?谢谢!

全部回答

一个60瓦的床头灯,在调到微弱光线时,那肯定省电。因为此时通过灯丝的电流非常小,根据功率等于电压(总电压不变)乘以电流(变小了)可知:该灯实际功率变小,当然省电了。

现在的调光台灯(床头灯)调光的电路都是用可控硅调光的,它是用可变电阻器来控制可控硅的导通角来达到控制输出的大小的在整个调光电路中可变电阻只是一个“可变调整原件”,不是“主电路”的耗能原件,所以用调光开关把灯调到很暗时是肯定能比原来最亮时耗能少的。

朋友,建议你去买一只节能灯炮吧,15瓦的照得我都睁不开眼睛!3W的都可以读书看报了,节约电能2000%呢!

不会省电,因为可调光的工作原理是比普通的台灯增加了一个滑动变阻器,灯光变暗后,电能都消耗在滑动变阻器上了,更本就不会节电。建议你买一个能用节能灯的台灯!!!

那你倒不如果买一个省电的灯泡还省电了