防辐射的眼镜真的能防电脑辐射吗

看到眼镜店里有防辐射镜片,我经常用电脑,也想配一个,但是不知道这是不商家的炒作,真的有用吗?

全部回答

    防辐射的眼镜当然有用,不过它的作用是防止电脑等一些电器的辐射线不进入眼睛,从而使眼睛里的各个屈光介质如晶状体、玻璃体等等不受伤害(如果晶状体受到辐射线照射过多等年纪大了时会得白内障的),但是由于一直长时间盯着电脑屏幕而造成的眼疲劳和眼睛干涩是不能通过戴防辐射的眼镜达到治疗的效果的。
     电脑性视疲劳是由于你长时间盯着电脑屏幕,造成视近过度,人眼的睫状肌看近时持续收缩,就形成了视疲劳,这时你应该离开电脑,远眺,或做眼保健操。干眼症是指由于泪液的量或质的异常引起泪膜不稳定和眼表损害而致眼部不适的一类疾病。
  人的泪液对眼睛具有营养、保护的作用,长时间盯着屏幕,减少眨眼次数,泪膜很快破裂,就出现了干眼症。  即使是干眼症,也不要随便买润眼液滴眼,因为大部分的眼药水里有防腐剂,长期应用会对眼结膜的杯细胞、副泪腺造成破坏,反而加重病情,对不含防腐剂的人工泪液也要注意不能污染,否则也会引起眼睛的其他炎症。
  有一个非常好的方法,就是每半个小时或一个小时就机械性眨眼一分钟,要有节奏,深度的眨眼,又可保持眼睛舒适,缓解眼疲劳,还能淡化鱼尾纹哦!还有就是在电脑旁放一小盆仙人类的植物,可以吸收辐射和湿润周围空气,最好还是注意多多休息,要劳逸结合嘛!。

防辐射的眼镜,一般它只是能降低那辐射度,并不能完全说能防止得到辐射...

基本上是玩具,要防辐射,配液晶显示器,买专业键盘鼠标