装修中的玄关是指什么?

全部回答

  在很多的书籍上有关于玄关的介绍,大多认为玄关一字起源于日本,但是真正的玄关形态是来自中国,原始的一些大型建筑中,都会有影背墙,其实就是最原始的玄关方式。 玄关在作用上可以起到: 第一,避免室内被直接观看,加强个人居室的私密性。
   第二,对于一些不太合理的结构中,使用玄关的方式可以在视觉上补偿。 第三,可以增加一些实际的使用作用,如镜体鞋柜等 第四,在中国的一些风水学上也提到过玄关,认为是可以改变室内风水的方式。
   祝新年快乐!。

就是房间中各居室和厨卫相连接的部位,俗称就是‘过道’,有些房间布局没有玄关,不能刻意追求。