怎么把DVD文件转成VCD文件?

电脑里的天线宝宝文件是DVD文件,可是我的刻录机是VCD的,只能刻VCD,我想把它刻成VCD,直接在VCD机子上播放 请问怎么实现?

全部回答

  MainConcept MPEG Encoder就可以,速度快而且很稳定。VOB或MPG转VCD的话则更稳定了。只是有些特殊的AVI文件转VCD会出现影音不同步现像。
  然后该软件还可以把RMVB或RM文件转成VCD,只要安装“阿飞的Real解码器” MainConcept MPEG Encoder汉化版下载地址 ::List&ID=7238 阿飞的Real解码器下载地址 。

  DVD文件要刻成VCD光盘保存,首先得把DVD文件转换成VCD格式,即‘MPG,MPEG或DAT’三种格式之一。在DVD和VCD格式之间转换的软件有很多,我个人经常使用‘WINAVI’,转换速度较快。
   小提示:要转成VCD格式,建议将要转换的DVD文件在WINAVI中设置转换成‘KVCD’格式。即‘超级VCD格式’。它的好处是转换速度比一把的VCD格式要快很多,且文件容量变小,但是清晰度几乎没有失真。
  。 Video Converter v7。7 汉化版下载地址: 。

用NeroVision Express4可以轻松做到 他们说的这个办法不错 我用过的

用豪杰视频通就可以了,它有一个把DVD转换成VCD的选项

Cucusoft Video Converter用这个

  一、copy到电脑 二、简单的就用豪杰视频通(Hero Video Convert) 三、复杂的既然你想知道…… 1、用dvd2avi把DVD转为d2v工程文件及解压音频为wav , 2、用VobSub分离DVD中的字幕, 3、写好d2v加入字幕的AVS, 3、用TMPGEnc转avs和wav为vcd 推荐直接转,然后用cd刻录机刻录Over。