常用的礼貌用语有哪些?

全部回答

    常用的礼貌用语包括:请、对不起、谢谢、你好等。 “请”。在生活和工作中,任何需要麻烦他人的时候,“请”字都必须挂在嘴边。 “谢谢”。凡是别人为你服务、做事和帮忙,无论给与你的帮助是多么的微不足道,都要说声“谢谢”。
   “对不起”。  无论何时何地打扰了别人,都必须说声“对不起”。 “你好”。同事之间、同学之间、邻里之间、家庭成员之间见面 都应该相互问候,若采取“上午好”、“下午好”、“晚上好”等时令性 问候将更好。
   提倡向同车人、同路人等微笑致意。 。

对,,我们中国人的话,就应该这样,希望大家好好的保持

你好,请,谢谢,对不起,再见。

    1.初次见面说:您好 2.客人到来说:欢迎 3.好久不见用:久违 4.欢迎购物用:光临 5.求人解答用:请教 6.赞人见解用:高见 7.看望别人用:拜访 8.陪伴朋友说:奉陪 9.等候客人用:恭候 10.请人帮助说:请多关照 11.表示谦意说:对不起 12.麻烦别人说:拜托 13.与人分手说:再见 14.中途先走说:失陪了 15.表示答谢说:谢谢 16.表示礼让说:您先请 17.接受感谢说:这是我应该做的 18。
     助人为乐说:我能帮您做什么 19.征求意见说:请指教 20.表示慰问说:给您添麻烦了。 。

你好,谢谢,不客气,对不起,没关系,再见