高血压吃什么水果或蔬菜?

高血压吃什么水果或蔬菜好

全部回答

    作为高血压病人, 对于高血压吃什么水果好这个问题,在这里为大家做一下总结。本文将告诉你高血压病人吃什么水果好。 高血压多吃有利尿作用的,含钾高的等更好。如西瓜,香蕉,苹果,山楂,菠萝等。
  具体地说,高血压患者应多吃以下水果比较好。 1、苹果 高血压食用苹果能够降低血胆固醇、降血压、保持血糖稳定。   2、火龙果 火龙果对糖尿病、高血压、高胆固醇、高尿酸等现代流行疾病有很好的疗效。
   3、香蕉 香蕉中含有丰富的钾,每天吃上一根香蕉,就可以满足体内钾的需求,稳定血压,同时还可以保护胃肠道,因此高血压患者应多吃香蕉。 4、山楂 山楂能扩张血管,降低血压、降低胆固醇。   5、菠萝 从菠萝汁中提出的蛋白水解酶,临床上用作抗水肿和抗类风湿。
  常食菠萝能加强体内纤维蛋白的水解作用。 这几种水果都是日常生活中不少水果也是及为常见的,平时应多吃这些水果。 另外有个叫芹素茶,这种茶非常适合高血压,它的主要降压成份是源于芹菜当中提取的芹菜素起到的作用,对高血压患者具有独特的效果。
    很实用。

    病情分析: 。避免进食高热能、高脂肪、高胆固醇的"三高"食物;适量限制饮食中蛋白质的摄入量,每天每千克体重蛋白质的摄入量应在1克以内。可常吃豆腐及豆制品、瘦肉、鱼、鸡等,高血压患者不伴发高脂血症的,则每日可食1个鸡蛋。
  3。餐饮中的食用油宜选择植物油,如豆油、菜籽油、玉米油等。    这些植物油对预防高血压及脑血管的硬化及破裂有一定好处。忌食荤油及油脂类食品。 指导意见: 4。

  高血压患者应多吃维生素含量丰富及纤维素多的新鲜蔬菜和水果,平时饮茶宜清淡,忌饮浓茶、浓咖啡,少吃辛辣的调味品。5。严格控制饮酒。高血压患者平时要严格控制饮酒,其饮酒量每日必须限制在50毫升以内,切忌一次饮完,并绝对禁止酗酒。