盐酸酚苄明的用途是什么?

全部回答

     盐酸酚苄明又名盐酸苯氧苄胺,为长效《受体阻断药。作用 起效慢,但强大而持久。能舒张血管,降低外周阻力。其作用强度 取决于血管受肾上腺素能神经控制的程度。给正常动物滴注本 品,一般不引起血压明显变化,如伴有代偿性交感神经紧张的情况 (如血容量减少),这种代偿性血管收缩,可被本品阻断,而引起显 著的血压下降。
      由于其具有缓解血管痉挛、改善微循环的作用,故 用于休克时,可改善组织血液灌注及缓解肺水肿。也可用于治疗 外周血管痉挛性疾病,如肢端动脉痉挛、冻疮等。
   用法与用量:盐酸酚苄明注射液,静脉滴注,每千克体重,各种 家畜0。 44〜2。 2 mg,加入500 mL生理盐水或5%葡萄糖液中缓 慢滴入。