.劳动法律关系包括以下要素( )

A.劳动法律关系的主体B.劳动法律关系的内容    C.劳动法律关系的客体D.劳动法律事实

全部回答

劳动法律关系包括以下要素( A、B、C)

    劳动法律关系是指劳动者与用人单位依据劳动法律规范。在实现社会劳动中形成的权利义务关系。劳动法律关系是劳动关系在法律上的表现,是劳动关系为劳动法律规范调整的结果。 1劳动法律关系要素是指构成各种劳动法律关系不可缺少的组成部分。
  任何一种劳动法律关系,都是由劳动法律关系主体。  劳动法律关系内容和劳动法律关系客体三个基本要素构成的,如果缺少其中一个要素,就不能形成劳动法律关系。 1劳动法律关系的主体是指在实现社会劳动过程中依照劳动法律规范享有权利并承担义务的当事人,也即是劳动法律关系的参加者,其具有特定性,劳动法律关系一方是劳动者,另一方是用人单位。
    劳动法律关系的主体是构成劳动法律关系的第一要素。 答案为ABC。