unix操作系统是什么样子的?

unix的操作界面是类似于windows还是dos?有些软件,比如Frontpage ,在unix下能正常使用吗?该软件的操作界面与在windows下一样吗?

全部回答

    Unix有很多版本,一般免费的你可以下载Freebad,是加州大学波克力分校的研究成果,这个学校相当NB。 当然你也可以选择Sun公司的,或许要钱。 你安装一下就知道嘞。
  。。 可以用windows下的虚拟机安装。 从Unix的内核结构看,内核和Xwindow是相对独立的,这点和Windows不同。   在虚拟终端下,他可以像Dos界面那样,但是比Dos有可望不及的功能,其实Dos是学嘞Unix的皮毛而已。
   在Desktop下,也有和windows类似的界面。 Linux可以说是类Unix系统,两者相似,Linux遵循GPL协议,和Unix有点点差别。   软件操作基本相似,都是用鼠标点击:-) 不过Unix就有丰富的命令。
   高手,是很讨厌用鼠标点击的,因为非常浪费时间。所以他们喜欢用命令,速度快,执行效率高。界面只不过是一张皮而已。

如果你买一台国外品牌服务器,你就会免费得到一款Unix软件

最基本的unix的操作界面也是窗口型的, 现在已有很多的unix操作系统了,已经是很高级的窗口型的了。 有的unix的操作系统很像是Linux的窗口, 或者说Linux的窗口已应用到了unix的上了!