如何解决在电脑前坐久了产生的健康问题?

我现在一天到晚就坐在电脑面前,经常感觉脑袋转不过来,眼睛痛,脸上的皮肤干,松,请问有什么办法解决啊?多谢了!也希望各位身体健康!

全部回答

      电脑在开机状态下会产生静电,静电使荧光屏表面和周围吸附许多空气中的粉尘和污物。由于使用者与电脑近在咫尺,大量的灰尘会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞,因毛孔处要排出油润滑皮肤,这样一来一堵,油排不出来,局部皮肤就变得干燥,引发炎症,便长痘痘;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。
     长此以往,面部皮肤越来越干,油脂分布又不均匀,有油的地方越来越多,形成油性肤质越来越油的恶性循环。 其次,长时间面对电脑,电脑产生的辐射还会伤害人的皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈生成并逐渐加重,皮肤发干,易衰老,更容易导致斑点与皱纹,皮肤内的色素增多,易长雀斑。
    并有可能引发面部皮肤对化妆品和光敏感——在皮肤上可看到红色的小疹子或红斑,有时会感觉瘙痒。 再则,长时间坐在电脑旁,生活没有规律,进食少,快餐食品和甜饮料饮用多,而且久坐易便秘,电磁辐射对人的内分泌功能有影响等,会使人皮肤毛孔粗大,多脂,易生疮,皮肤会显得萎黄、晦暗、弹性差。
     为了你的健康不被电脑偷走,一定要控制上网的时间,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。 平时应多吃些新鲜果蔬,肉类、鱼类、奶制品等;上网时多饮水和绿茶。
  在上网结束后,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品。   。

你自己都感觉到了,还需要问是否产生问题吗? 你的问题,需要侧重补充类胡卜素、越橘提取物 经常喝点水,最好是自己榨的果汁 经常伸伸懒腰,起来做些准备运动 你是在亚健康状态,这时你到任何的医院去都检查不出病来,只有你自己采取措施调整,调整得好,恢复健康,调整不好,进入疾病状态,而且是很有可能是慢性病

多喝水 多活动 喝点抗辐射的茶什么的!!

我是从事IT行业的,我也几乎每天都坐在电脑前工作学习,深知久坐电脑的坏处,我的方法是经常起身活动活动,到走廊溜达溜达,或望着窗外向远处看,以缓解眼睛的过度疲劳.这对身体多少会有点帮助吧.