宝宝爱吐舌头和唾液

我家宝宝三个多月了,他老爱吐舌头和吐沫,老人说是想说话,请问是不是呢?

全部回答

我家宝宝三个半月了,最近也爱上了吐舌头和玩口水,还能玩出花样吹口水泡泡。外婆说小孩都有这么个过程的。所以你不用担心的。

是不是小孩都是这样子的哦,我们家的宝贝可喜欢玩口水了,喂他喝东西时光在那吐着玩!

我的宝宝刚三个月的时候也是这样,没有什么的。原因有两个:一个是宝宝有可能要出牙了,牙龈痒痒;另一个就是宝宝刚刚竖起小脑袋来。后者的可能性要大一些。没有什么可以担心的,过段时间自然就会好的。

宝宝出现吐舌头的现象是正常的,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。